Biro Rena Polda Kalbar | Kegiatan Workshop Perencanaan anggaran merupakan langkah awal dalam proses perencanaan keuangan suatu organisasi atau individu. Tujuan perencanaan anggaran adalah untuk menentukan kebutuhan keuangan, menetapkan tujuan keuangan, dan mengalokasikan sumber daya keuangan secara efisien dan efektif. Melalui perencanaan anggaran yang tepat, suatu organisasi atau individu dapat mengoptimalkan pengelolaan keuangan dan mencapai tujuan keuangan yang diinginkan.
Salah satu tugas pokok Bagrenprogar Rorena Polda Kalbar yakni melaksanakan penyusunan perencanaan anggaran Polda Kalbar untuk tahun berikutnya. Mengingat untuk T.A. 2025 adanya perubahan pada pengelompokan subkomponen baru dalam penyusunan RKA-KL sehingga perlu dilaksanakan workshop perencanaan anggaran Polda Kalbar T.A. 2024 terkait sinkronisasi rencana kebutuhan anggaran pada sistem aplikasi e-Jakstra dan sistem aplikasi SAKTI Satker T.A. 2025 guna penyamaan persepsi dan pemutahiran data antara sistem aplikasi e-Jakstra yang disusun dengan sistem aplikasi SAKTI Satker usulan rencana kebutuhan anggaran T.A. 2025.
Bentuk kegiatan workshop perencanaan anggaran Polda Kalbar T.A. 2024 yang dilaksanakan oleh Bagrenprogar Rorena Polda Kalbar adalah penelaahan terhadap kode klasifikasi subkomponen dan melakukan pengecekan terhadap satuan harga yang tertuang di dalam RKA-KL guna mengetahui apakah Satker telah menyusun rencana kebutuhan RKA-KL T.A. 2025 sesuai dengan subkomponen baru.
Demikian informasi dari Bagrenprogar Biro Rena Polda Kalbar tentang Workshop Perencanaan Anggaran Polda Kalbar T.A. 2024 Satker Jajaran Polda Kalbar. Semoga bermanfaat.